You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan KDO Sudinhub Jaktim Jalani Uji Emisi di Terminal Pulogebang
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

60 Kendaraan Dinas Operasional Sudinhub Jaktim Diuji Emisi

Sebanyak 60 kendaraan dinas operasional (KDO) Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Kamis (21/9), menjalani uji emisi di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung. Kegiatan ini digelar Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng.

Mendukung program Pemprov DKI dalam pengendalian polusi udara

Kasubag Tata Usaha UP PKB Ujung Menteng, Donny Erlan Prasetiyo mengatakan, dari 60 KDO Sudin Perhubungan yang menjalani uji emisi ini, 19 di antaranya adalah motor pengawal Wali Kota Jakarta Timur.  

"Uji emisi ini untuk mendukung program Pemprov DKI dalam pengendalian polusi udara," katanya.

Inspektorat DKI Sosialisasi Cegah Pungli di UP PKB Ujung Menteng

Kasatpel Sarana Prasarana UP PKB Ujung Menteng, Arie Fitriadi menambahkan, uji emisi KDO Sudin Perhubungan Jakarta Timur ini, sekaligus untuk memberikan edukasi bagi masyarakat agar ikut mendukung program pengendalian kualitas udara di Jakarta.

Dalam layanan uji emisi ini, jelas Arie, pihaknya mengerahkan 15 personel terdiri dari empat admin dan 11 penguji. Selain itu disiapkan empat set alat uji emisi, terdiri dari dua set emisi bensin dan dua set untuk emisi solar. Uji emisi ini digelar sejak 14 hingga 30 September 2023.

"Kami imbau warga untuk ikut uji emisi kendaraannya," ucap Arie.

Wiwik, salah satu anggota Patwal Wali Kota Jakarta Timur menilai, pengecekan kendaraan secara berkala dan uji emisi ini sangat penting.  Apalagi motor gede yang dikendarainya digunakan secara rutin untuk pengawalan wali kota saat dinas ke wilayah.

"Alhamdulillah hasilnya lulus uji emisi. Sepeda motor ini rutin diperiksa di bengkel resmi secara berkala. Ini untuk kenyamanan," tukas Wiwik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2655 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2206 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1426 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1022 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye978 personTiyo Surya Sakti